【工作动态】省委常委、市委书记孙云飞调研指导全市政法队伍教育整顿工作
浏览次数:134  作者: 政治处    发布时间:2021-04-11

为进一步推动全市政法队伍教育整顿走深走实、见行见效,4月10日上午,省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长孙云飞深入金安、裕安两区,调研指导全市政法队伍教育整顿工作。

孙云飞一行在市公安局裕安分局小华山派出所、裕安区检察院、市公安局金安分局七里站派出所,分别了解三家单位教育整顿前一阶段工作开展情况,查阅相关台账资料,并询问多名基层干警对教育整顿的体会和感悟。

在小华山派出所,当了解到该所通过警民联调的方式,有效调处了多起家庭矛盾、经济纠纷、农民工欠薪问题时,孙云飞指出,要充分发挥新时代枫桥经验在为群众定纷争、解难事、办实事中的作用,把“警民联调”机制作为维护社会稳定的基础性工程、作为平安六安建设的重要抓手,切实推动学习成效向工作成果的转化。

44.jpg

在裕安区检察院,孙云飞对该院“4+X”(“4”指开设一堂法治课“云静课堂”、开拍一部反电诈微电影、开展一次司法救助大回访、进行一轮民营企业大体检)为民办实事行动给予了充分肯定,强调要推进教育整顿与检察履职深度融合,把检察工作落实在事上、体现在效上,提升具体司法办案效果。

55.jpg

在七里站派出所,当得知市公安局金安分局政委赶赴金寨指导因病请假的干警采用灵活方式进行“补课”时,孙云飞表示,教育整顿就是要拿出“较真”的态度和决心,结合实际破解困难问题,抓实规定动作,抓紧补缺补差。

孙云飞在调研中强调,扎实、务实开展政法队伍教育整顿意义重大深远。全市政法机关认识要再深化,进一步提高对教育整顿重要性、紧迫性的认识,落实好主体责任,整合好各方力量,巩固学习教育环节成果,抓好查纠整改重点任务,帮助干警把握政策要求、放下思想包袱;力度要再加强,进一步加大为民办实事的力度,持续深化“我为群众办实事”实践活动,从群众“急难愁盼”问题抓起,听取群众意见,接受群众监督,真正把人民满意作为教育整顿的落脚点,让政法工作更有温度、更可感知;经验要再提炼,进一步加强对工作亮点的挖掘,坚持小切口、深考量,不贪大求全,不人为拔高,力求在政法队伍教育整顿中探索形成有特色的六安经验。