【跟班先进找差距】市委政法委开展青年干警跟班先进找差距座谈会
浏览次数:129  作者: 政治处    发布时间:2021-04-12

4月9日下午,市委政法委机关青年干警跟班找差距活动座谈会召开。原市委政法委副书记,现任政协常委、教科卫体委主任朱邦群参加会议。

会上,结合政法队伍教育整顿,朱邦群回顾40余年的工作经历,向会场上的各位青年干警讲述经历、传授经验。

围绕青年同志自我提升,朱邦群提出,一要正确对待学习。要坚定政法理想,深入学习中国特色社会主义理论、全面学习本职工作相关知识、研究和解决重大现实问题。二要正确对待工作和岗位。政法系统各项工作、各个岗位责任重大、使命光荣,青年干警要珍惜自己的岗位,保障人民群众安居乐业。三要正确对待同志。要搞好同志团结,坚持原则性与包容性并存,共同提高工作效率。四要正确对待组织。干部成长离不开组织培养,作为党的干部要遵循“个人服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会”的原则。五要正确对待自己。要正确认识自己,做到表里如一、人前人后如一、慎独慎微。六要正确对待权力。要敬畏权力、慎用权力、公私分明,要规范用权、民主用权、科学用权,让权力在阳光下运行。七要正确对待法纪。念好法纪的“紧箍咒”,撑起法纪的“保护伞”,将纪律挺在法律前面。八要正确对待群众。把群众的诉求作为第一信号,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。将群众的切实需求作为每一个政法青年干警提升自我、增强实干能力的指明灯。

市综治信息中心工作人员

潘腾

听了朱主任用40年工作经历浓缩成的谆谆教导,本人获益匪浅。一是更加坚定了政法理念,体会到政法战线与群众生活的紧密联系,了解到自身岗位的责任重大;二是更加坚定了学习理念,认识到一切纪律与政治上的滑坡都是从学习松懈开始的,增强了自身学习的紧迫感;三是更加坚定了群众理念,认识到干群关系就是鱼水关系,有水才有鱼,有鱼水才活,只有与群众打成一片才能成长为优秀的干部;四是更加坚定了法纪观念,认识到严格的纪律既是好干部的“紧箍咒”“塑身衣”,也是干部的“保护伞”,只有将纪律挺在法律前面才能让自己一直走在正确的道路上。

市综治信息中心工作人员

赵原

通过与朱邦群主任交流学习,围绕“八个正确对待”,我受益匪浅。深刻认识到:加强学习,要增强工作本领、提高解决实际问题的水平。提升能力,用过硬的实力在危机中育先机、于变局中开新局。加强团结,与同事拼搏在一起,做到分工不分家。靠拢组织,要始终保持强烈的责任心和使命感,服从组织安排。认清自己,坚定理想信念、牢记初心使命,锐意进取、奋发有为。摆正权力,把工作当成事业做,勿忘为民属性。敬畏法纪,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。情系群众,要不忘初心、牢记使命,多为老百姓办实事。

市综治信息中心工作人员

丁东

作为青年同志,深知自己很多地方存在不足,很多地方和老同志存在差距。为此,要把学习作为第一要务,开好头,起好步,只有学习才能跟得上时代的步伐,只有学习才能完善自我充实自我,只有学习才能做到脚下有力量手上有本领。接下来,我会尽全力做好本职工作,向英雄模范学,向身边先进学习,不断完善自我。

市中级人民法院研究室一级科员

(市教整办专班同志)   豆振兴

朱主任“八个正确”的发言,既结合了自身的生活体验,也融入了自己的工作经验,为我们青年政法干警提供有益的参考。我深刻认识到身为政法干警的荣誉感和使命感,只有把工作当作事业,化现场感悟为前进动力,才能不负初心使命,不负人民重托。具体来说,一要坚持不懈地学习,防止思想滑坡、业务掉队;二要毫不动摇地相信组织、服从组织,在组织的培养中成长;三要坚定不移地守法尊纪,严守政法干警的底线;四要虚怀若谷地向群众学习,学习群众的智慧,培养自己解决实际问题的能力。

市司法局法律援助中心工作人员

(市教整办专班同志)   聂琦

朱主任的“八个正确看待”,言简意赅,涵盖了工作、生活的多个方面。引导我们要以更加积极的心态对待学习、更加尊敬的心态对待组织、更加团结的心态对待同事、更加严格的心态对待自己、更加严谨的心态对待工作、更加严肃的心态对待权力、更加敬畏的心态对待纪律、更加平衡的心态对待得失。作为政法单位的一员,更要把群众的利益放心上,内化于心外化于行,用行动切实履行自己的职责。

市检察院书记员

(市教整办专班同志)  金越

朱主任讲的八个正确对待,让我受益颇多,感触最深的就是“正确对待工作”。拥有丰富工作经历以及近四十年的工作经验,他以过来人的身份,分享对待工作的态度和自我要求,给在场的每一个人树立了工作标杆。联想到去年与朱主任一同进行政治督察的工作经历,他对待工作认真负责的态度,让我深刻认识到高度的责任感是做好工作的前提。学习了朱主任的先进经验,对比反思自己的差距,在今后的工作中我要以更严格的要求,更迅速的行动,更负责的态度做好工作中每一件事。