裕安检察召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会
浏览次数:184  作者: 政治处    发布时间:2021-04-12

4月9日,裕安区人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,会议由该院党组成员、副检察长李胜恩主持,党组书记、检察长汪长华作动员讲话。

微信图片_20210412090938.jpg

会议学习了全国政法队伍教育整顿工作推进会、全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会等会议精神。就进一步做好查纠整改环节工作,汪长华检察长强调:

一是提高政治站位,正确认识、准确把握查纠整改环节总要求。要始终抓好学习教育不放松,进一步提升政治境界、增强政治自觉;准确把握查纠整改工作总体要求和“惩前毖后、治病救人”总方针,发现问题及时纠正,抓早抓小、防微杜渐。二是坚持从实从细,认真全面开展自查自纠。要悟透“自查从宽、被查从严”政策要求,坚决摒弃“侥幸心理”“过关心态”,全面自查;要层层开展谈心谈话,引导干警打开心结、消除顾虑,把握好政策机会;要扎实开展专题民主生活会、组织生活会,深入透彻开展批评与自我批评;要强化组织查处,配合开展好“七查”,充分运用四种形态,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾。三是抓住工作重点,开展顽瘴痼疾专项整治。要抓紧抓牢关键步骤,把专项整治与自查清查工作有机结合、统筹推进。重点抓好“6+N”整治,全面排查整治违反“三个规定”、违规“减假暂”等问题,对检察权监督制约机制不完善问题认真分析查找,完善相关机制。要边查边治,全面梳理、整治检察队伍存在的突出问题;加大力度、提升效力,建立健全相关制度,固化整治成效。四是强化组织领导,做好与各项工作的结合。要树立全院一盘棋思想,有力有效有序推进工作,将教育整顿、党史学习、中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和党委中心工作、检察工作相结合,形成同频共振良好局面。要继续开门搞整顿,接受群众监督;落实好“4+X”我为群众办实事行动,不断提高检察队伍服务群众水平,让教育整顿成效惠及辖区群众,以人民群众的满意度来检验教育整顿成果。

会后,该院干警还集中学习了《习近平法治思想讲座——开启全面依法治国新时代》,观看了职务犯罪庭审视频。