【工作动态】六安市召开顽瘴痼疾整治工作征求意见座谈会
浏览次数:255  作者: 政治处    发布时间:2021-04-19

4月15日下午,市人大常委会党组副书记、副主任、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长高斌主持召开市顽瘴痼疾整治工作征求意见座谈会。我市部分人大代表、政协委员、企业家、律师参加会议。

微信图片_20210419083429.jpg

在听取了市政法部门顽瘴痼疾整治内容、措施及参会人员相关意见建议后,高斌指出,大家的发言有真情、有实感,有支持、有期待,有建议、有想法,有很强的现实性和启发性。就扎实做好我市顽瘴痼疾整治工作,高斌要求,要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识开展专项整治的极端重要性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣落实好整治工作要求;要谋实工作举措,认真组织实施,切实找准病灶,注重靶向治疗,实行即查即改、边查边改、真查真改,坚持“减存量”与“控增量”、“防变量”齐抓;要完善制度机制,巩固整治成果,坚持“当下治”与“长久立”相统一,坚持治建并举,抓住源头治理、综合治理,把顽瘴痼疾整治与政法领域全面深化改革相结合,推动建立完善执法司法制约监督机制,着力铲除滋生顽瘴痼疾的土壤,着力提升整治实效,务求取得常态长效。